01.04.08

Reischach verliert in Rasen (REISCHINGA BERICHT)

Von Beginn an machten die Rasner viel Druck auf das Tor von Martin Recla. Der schnelle Manuel Bovo (7.) vergab die erste gute Möglichkeit für die Rasner.
Zehn Minuten später der verdiente Führungstreffer für das Team von Trainer Klaus Holzer. Nach einer idealen Flanke von Spielmacher Stefan Neunhäuserer köpfelte der völlig freistehende Günther Plattner zum 1-0 für Rasen ein, Martin Recla hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Wenig später tauchte der SV Reischach das erste Mal vor dem Kasten von Dieter Schatzer auf, doch der Kopfball von Patrick Oberlechner (24.) ging knapp über das Tor, auf der Gegenseite vergab wieder der starke Manuel Bovo (26.).
Zwei weitere gute Chancen für Reischach vergab Linksaußen Michael Oberschmied (28., 31.). Daniel Auer scheiterte mit einem Freistoß wenig später am sicheren Schatzer.

Nach der Pause versuchte Reischach den Ausgleich zu erzielen, jwirklich gute Möglichkeiten gab es jedoch nicht. Auf der Gegenseite vergaben Bovo (54.), Mair (56.) und Stefan Neunhäuserer (63.) weitere Möglichkeiten für Rasen, Reischachs Tormann Martin Recla konnte immer wieder gut abwehren.

Nach einem klaren Foul von Florian Oberschmied an Stefan Neunhäuserer blieb zur Verwunderung der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Picaro aus.
Wenig später erhöhte Neunhäuserer (78.) mit einem Schuss ins rechte Kreuzeck auf das vorentscheidende 2-0 für Rasen.
Danach zog sich Rasen in die eigene Hälfte zurück und ließ keinen Gegentreffer mehr zu und brachte das Ergebnis locker über die Zeit.

Einziger Wehrmutstropfen für die SG Rasen/Antholz ist, dass sich Alain Dai Zotti kurz nach seiner Einwechslung ohne Fremdeinwirkung schwer am Knie verletzte. Gute Besserung auf diesem Weg!

Fazit: Nach der Niederlage in Rasen wird Reischach in der Tabelle immer weiter nach hinten durchgereicht. Rasen brachte sich dank der Nullnummer des Spitzenreiters Mühlbach bis auf drei Punkte an Platz 1 heran.